etnoexpedition (etnoexpedition) wrote,
etnoexpedition
etnoexpedition

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ТРАДИЦИОННЫХ НАПИТКОВ БУДУТ НАЙДЕНЫ НА РУССКОМ СЕВЕРЕ

Компания «Русские оригинальные напитки» организует этнографическую экспедицию по Русскому Северу с целью поиска новых рецептов традиционных для этой местности самобытных напитков. Лучшие из них лягут в основу рецептуры новых торговых марок, которые компания намерена вывести на рынок.

Этнографическая экспедиция «Вкусы Русского Севера» стартует 21 июня 2015 года в столице Карелии, Петрозаводске, и пройдет по примечательным местам Русского Севера. В маршрут экспедиции протяженностью более чем в 1300 километров войдут, в частности, остров Кижи, Марциальные воды, Медвежьегорск, Кенозерский национальный парк (Каргопольский и Плесецкий секторы), Лядины, Маркомусово, Турчасы, Пияла и Онега. Конечной точкой экспедиции, которая пройдет в формате автоколонны на машинах отечественного производства, станет Архангельск.

В состав участников поездки войдут как представители компании «Русские оригинальные напитки» (РОН), так и приглашенные из числа потребителей бренда «Деревенский самогон»* (который производится под контролем компании РОН). Каждому из участников экспедиции, целями которой являются поиск новых рецептов приготовления домашних напитков и особенности кухни народов Севера России, изучения их быта и культуры, строго будет отведена своя роль. Так, на конкурсной основе организаторы поездки намерены выбрать фотографа, знатока обычаев и культуры местности, где будет проходить экспедиция и летописца, в задачи которых будет входить сбор, систематизация и обобщение информации, собранной за время путешествия. Эти люди, в свою очередь, будут определяться по результатам выполнения творческого задания. К слову говоря, даже логотип экспедиции планируется выбрать путем конкурса среди дизайнеров и голосованием участников сообщества ТМ «Деревенский самогон» в социальных сетях.

Маршрут экспедиции не является строгим – участники намерены наведываться в деревни и поселения по пути следования для знакомства с местными жителями, знатоками обычаев, культуры, местной кухни и, конечно, секретов приготовления домашних напитков – кваса, самогона, ратафий, медовух и др.

«Самогон, равно как и прочие оригинальные напитки нашей страны, являются в чистом виде результатом народного творчества. Поэтому совершенно логично и очевидно, что искать новые рецепты следует там, откуда они и произошли и, главное, сохранились – в российской деревне», - отметил Сергей Чемерисов, председатель совета директоров РОН. – «Наш опыт с брендом «Деревенский самогон» и потребительский отклик на этот напиток вдохновили нас на создание целой линейки зерновых дистиллятов, а также выводу на рынок других оригинальных напитков нашей страны».

Организаторы экспедиции приглашают всех желающих к участию в объявленных конкурсах: по созданию логотипа проекта, выбору летописца, фотографа и этнографа. С условиями участия, а также полной информацией о проекте можно ознакомиться на специально созданной странице «Экспедиция» сайта ТМ «Деревенский самогон», а также в аккаунтах торговой марки в сообществах Facebook, Вконтакте и «Oдноклассники».

На них же, а также в аккаунте торговой марки в Instagram в режиме on-line будет освещаться ход экспедиции.

Сайт экспедиции: http://derevenski-samogon.com/vkusyi-russkogo-severa/
Сообщества ТМ «Деревенский самогон» в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/derevenski.samogon
Вконтакте: http://vk.com/derevenski_samogon
Одноклассники: http://ok.ru/derevenski.samogon
Instagram: https://instagram.com/derevenski_samogon/
Tags: вкус_севера карелия русскийсевер экспеди
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments